Caldo verde Low Carb

Dica do nutri para quem não quer exagerar nos carbos

Por Nutricionista Ricardo Ogawa 04/05/2021 - 17:36 hs

A temperatura cai um pouco que a gente já pensa no que? Caldos, sopas e afins... Para quem curte esses pratos, mas quer curtir esse friozinho sem extrapolar os macros, se liga nessa dica!

Hoje eu trouxe hoje para vocês uma opção alternativa à clássica com batatas.

Nessa receita conseguimos diminuir para um terço dos carboidratos usando nosso amigo chuchu (baratinho ainda).

 

Vamos a receita:

Quantidade de carboidratos por porção: 6g

 

Caldo Verde Low Carb

Ingredientes (4 porções):

 

4 chuchus descascados
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1 maço de couve manteiga
1/2 linguiça calabresa (e/ou bacon, e/ou paio) cortada em cubos
Sal marinho, pimenta e temperos a gosto

Preparo:

Cozinhar os chuchus até que estejam macios;
Bater os chuchus com um pouco de água no liquidificador até ter um creme homogêneo e reservar;
Fritar a linguiça e reservá-la;
Refogar o alho e a cebola;
Juntar a couve, e esperar ela cozinhar;
Adicionar o creme de chuchu, e a calabresa;
Deixar reduzir até que esteja com a consistência desejada;

Temperar a gosto e servir.

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Ricardo Ogawa Nutricionista Esportivo e Funcional CRN 31534/3













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