Bunkyo de Registro realizará oficina de culinária japonesa

Oficina será realizada no dia 20 de novembro na própria associação

Por Redação 05/11/2019 - 16:38 hs
Foto: Registro Diário

A Associação Cultural Nipo Brasileira de Registro (Bunkyo), realizará, no dia 20 de novembro (quarta-feira), uma Oficina de Culinária, com os pratos populares no Japão. A oficina terá inicia às 09h30 e às 18h30. O curso será ministrado pela nutricionista e professora de culinária oriental, Sra Kumiko Tanaka. Ela está em Registro através do programa de intercâmbio da JICA – Agência de Cooperação Internacional do Japão.

Confira quais serão os pratos:

Katsukarē - Composto por uma combinação de carne de porco frita e empanada, servida com uma porção de arroz japonês e karē (curry), o Katsukarē é servido em um prato grande e é tipicamente consumido com uma colher ou garfo. No Japão, existem redes de restaurantes de fast-food especializados em servir katsukarē, com carnes e tipos diferentes de curry.

Espinafre ao Molho de Gergelim - Espinafre tem muita popularidade no Japão graças a seus benefícios à saúde e variedade de vitaminas. Um prato muito popular é o Horenso no Goma-ae (espinafre ao molho de gergelim), que envolve o branqueamento do espinafre e depois misturá-lo com um molho de soja e gergelim torrado.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Mitarashi Dango - O dango é um doce típico japonês bem tradicional. As bolinhas no espeto são comumente vendidas em quase todo o canto do Japão. A versão mais famosa é a Mitarashi em que o dango é coberto com uma calda doce e salgada feito de shoyu (molho de soja).

A oficina conta com a taxa de R$15 para associados e R$30 para não-associados. Será cobrada a taxa de R$5,00 para aqueles que esquecerem o avental. As vagas são limitadas e para mais informações, ligue: (13) 3822-4144, ou compareça à secretaria do Bunkyo.

 A Associação Cultural Nipo Brasileira de Registro está localizada na Rua Nakatsugawa, N° 165, Vila Tupy.

 














-->